カニかまマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は、レンジで温めておく。
カニカマは縦に割いておく。 -
2
熱したフライパンにごま油とマヨネーズをいれ、マヨネーズがフツフツしてきたら、ごま油とヘラで混ぜてください。
その中に、溶き卵を入れて火を軽く通す。 -
3
まだ、卵が半熟の中にご飯を入れて炒めてください。
卵を絡めるように炒めてください。 -
4
カニカマを入れて温める程度炒めてください。
塩コショウ味の素、ゴマを入れて軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カニカマチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2015/02/27 18:10ごま油とマヨでこくあり簡単チャーハン!とっても美味しかったです♪
-
makura-s2014/05/02 19:45かにかまを使うとお手軽に作れていいですね♪ごま油の香りもしておいしかったです。
レシピありがとうございました(*^_^*) -
momotarou12342014/03/05 22:11こんばんは^^
マヨネーズの風味が良くカニカマ入りチャーハン美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~