カニかまマヨチャーハン レシピ・作り方

カニかまマヨチャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
マヨネーズ入りのチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は、レンジで温めておく。
    カニカマは縦に割いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とマヨネーズをいれ、マヨネーズがフツフツしてきたら、ごま油とヘラで混ぜてください。
    その中に、溶き卵を入れて火を軽く通す。
  3. 3 まだ、卵が半熟の中にご飯を入れて炒めてください。
    卵を絡めるように炒めてください。
  4. 4 カニカマを入れて温める程度炒めてください。
    塩コショウ味の素、ゴマを入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

子供がマヨ好きなので。

おいしくなるコツ

手早く!

  • レシピID:1550006355
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
料理名
カニカマチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/27 18:10
    カニかまマヨチャーハン
    ごま油とマヨでこくあり簡単チャーハン!とっても美味しかったです♪
  • makura-s
    makura-s
    2014/05/02 19:45
    カニかまマヨチャーハン
    かにかまを使うとお手軽に作れていいですね♪ごま油の香りもしておいしかったです。
    レシピありがとうございました(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/05 22:11
    カニかまマヨチャーハン
    こんばんは^^
    マヨネーズの風味が良くカニカマ入りチャーハン美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る