ねぎとじゃがいも和風ポタージュ レシピ・作り方

ねぎとじゃがいも和風ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ポタージュにすると野菜をたくさん摂れて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、乱切りにしたねぎ、ざく切りtにしたキャベツを入れて水を加えレンジで2分半加熱する
  2. 2 ゆで汁ごとミキサーに入れ、バター、ほんだし、塩、こしょうを加えて撹拌する
  3. 3 なめらかになったらレンジで1分半温めた牛乳を注ぎさっと撹拌する。器に盛り付けて完成

きっかけ

野菜を無理なく摂れるので

  • レシピID:1550006296
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る