エビとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コクたっぷりで食べ応えあり◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、シメジは石づきを切ってほぐす。ブロッコリーは小分けにする
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ねぎとおろしにんにくを炒める。香りが出たらエビを入れて炒める
  3. 3 水を加え、ふっとうしたらしめじとブロッコリーを加え、1分くらい煮る
  4. 4 ほんだしと塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

おいしくできました

  • レシピID:1550006274
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る