簡単★シンプルパニーニ レシピ・作り方

簡単★シンプルパニーニ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
チーズとベーコン、大好きな組み合わせです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • オリーブオイル 小1
  • ヨーグルト 大2
  • ひとつまみ
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、オリーブオイル、ヨーグルト、塩をボウルに入れて混ぜる。まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる
  2. 2 打ち粉をして6×12センチ(半分に畳んでスライスチーズの大きさになるように)長方形に伸ばす
  3. 3 フライパンで(弱火ふたして)片面4分くらいずつ焼く。
  4. 4 焼いている間にベーコンを半分に切ってキッチンペーパーにはさんで30秒レンジで加熱すし、こしょうをふる
  5. 5 片側に寄せてスライスチーズ、ベーコンを乗せパタンとたたむ。フライ返しで押し付けるように焼きチーズが溶けたら完成

きっかけ

チーズとベーコン、大好きな組み合わせです

  • レシピID:1550006269
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る