黒糖ミルクジャム レシピ・作り方

黒糖ミルクジャム
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
黒糖のコクがおいしい♥

材料(8人分)

  • 牛乳 300cc
  • 黒糖(角型) 50cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と黒糖を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰直前で火を弱め、とろみがつくまで混ぜながらひたすら煮詰める
  3. 3 木べらの跡がつくくらいのとろみがついたら、バニラエッセンスを加え、火を止め、煮沸したビンに入れてふたをしてひっくり返した状態で粗熱をとる。

きっかけ

黒糖のコクがおいしい♥

  • レシピID:1550006174
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/31 21:17
    黒糖ミルクジャム
    yantasan さん、今晩は~♪
    粉黒糖で作りましたがyantasan さんのような綺麗な色にならず
    残念ですが、味は保証付きで美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る