シメジともやしと菜花の味噌汁 レシピ・作り方

シメジともやしと菜花の味噌汁
yantasan
yantasan
具だくさん味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、沸騰したら2センチに切った菜花、もやし、ほぐしたシメジを加えて煮る
  2. 2 再度沸騰したら30秒ほど煮て火を止め、味噌を溶かしいれ、ふたをして
    蒸らす

きっかけ

朝食に具だくさんで(笑)

  • レシピID:1550006155
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る