鶏肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏肉のオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
美味しかったです♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大2~3
  • ★マヨネーズ、ケチャップ、牛乳 各大1
  • ★岩塩 適量
  • 20cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、小麦粉を振る。
  2. 2 油をひいたフライパンに1の皮目を下に並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏も焼く。
  3. 3 酒を振り入れふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら★と岩塩を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

きっかけ

美味しかったです♡

  • レシピID:1550006116
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/09/06 02:43
    鶏肉のオーロラソース和え
    とっても美味しくて、子供も沢山食べてくれました。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る