菜花とかぼちゃの牛乳味噌汁 レシピ・作り方

菜花とかぼちゃの牛乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
牛乳入りの味噌汁は娘のお気に入り♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。菜花は2センチに切る。
  2. 2 かぼちゃをだし汁に入れ火にかけ柔らかくなるまで煮る。菜花とコーンを加えて煮る
  3. 3 牛乳を加え温まった来たら火を止め味噌を溶かしいれる

きっかけ

牛乳入りの味噌汁は娘のお気に入り♡

おいしくなるコツ

かぼちゃとコーンにさらに牛乳であまーい洋風味噌汁に

  • レシピID:1550006088
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしかぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る