青豆とちくわの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

青豆とちくわの塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩昆布って便利ですね~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄めの斜め切りにしてシリコンスチーマーに入れ水を大1くらい振り、レンジで1分加熱する
  2. 2 水を捨て熱いうちに塩昆布と青大豆の水煮を加えふたをして蒸らす
  3. 3 かつお節をまぶし醤油で和える

きっかけ

青大豆の水煮の使いまわしに

  • レシピID:1550006068
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る