キャベツとシメジと油揚げの和風スープ レシピ・作り方

キャベツとシメジと油揚げの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
油揚げでコクup

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りに、シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 キャベツに火が通ったら塩としょうゆで味をつける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550006024
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしキャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る