豚挽き肉のカレーライス レシピ・作り方

豚挽き肉のカレーライス
dugong.com
dugong.com
シンプルなカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にきって、レンジで6分加熱してやわらかくしておく
    たまねぎは薄切りにきる
    分量外のバターおおさじ1をなべにいれてたまねぎと豚挽き肉を弱火でよくいためる
  2. 2 肉に火が通ったら水をいれて、沸騰したらルーをいれて、まぜる
    そこにじゃがいもをいれて、軽くまぜてできあがりです

きっかけ

カレーが食べたかったので作りました

  • レシピID:1550006000
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/05/02 20:08
    豚挽き肉のカレーライス
    美味しくて子供も何度もおかわりしました。
    ご馳走さまでした~(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る