大根のシンプル煮もの レシピ・作り方

大根のシンプル煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋で煮るととろーり美味しい♡うすあじで♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチの厚さでいちょう切りにする。
  2. 2 大根が浸るくらいの米のとぎ汁で下ゆでする。(沸騰したら1分煮て煮汁を捨てさっと水洗いする)
  3. 3 圧力鍋に大根と★を入れてふたをして火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分煮る
  4. 4 圧力が下がるまで待つ

きっかけ

太ーい大根があったので(笑)

  • レシピID:1550005936
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る