ウインナーとチーズロール白菜★ レシピ・作り方

ウインナーとチーズロール白菜★
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
チーズがとろりと出てくるのが◎

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚
  • プロセスチーズ 1個
  • ウインナー 2本
  • ★ケチャップ 大1.5
  • ★水 大2
  • ★コンソメ 小1/3
  • ★塩麹 小2/3
  • ★みりん 大1/2

作り方

  1. 1 白菜を濡らしてレンジで1分加熱。しんなりしたら芯の部分だけ切り取る
  2. 2 ウインナーとチーズを真ん中に置き、両端を畳み込みながら丸めていく。
  3. 3 シリコンスチーマーに★を入れてよく混ぜ、2を置いてレンジで3分加熱する。
  4. 4 上下を返してさらに1分加熱しそのまま蒸らす

きっかけ

ロールキャベツのアレンジ

  • レシピID:1550005864
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜その他の乳製品
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る