もやしとレタスのさっぱりスープ レシピ・作り方

もやしとレタスのさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりスープです

材料(2人分)

  • 360cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • もやし 1/3袋
  • レタス 葉2枚

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したらもやしを入れて煮る
  2. 2 再度沸騰したらレタスを手でちぎって入れ、調味料で味を調える

きっかけ

おいしそうだったので

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

  • レシピID:1550005846
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしレタス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る