手作り肉シューマイ♪ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 豚ミンチと★の材料をボウルに入れて捏ね混ぜます。
- 2 小さじにこんもり1杯の具をすくい、シューマイの皮の真ん中に置き、写真のような手つきで具を押し込むように形成します。
- 3 こんな感じです。
- 4 作ったものはラップを敷いたトレイに並べていきます。
- 5 中強火のフライパンに焼き用のゴマ油を大さじ1ほどひいてからシューマイを並べ、シューマイにかからないように水100ccを流し入れて蓋をし、蒸し焼きしていきます。
-
6
水が無くなったら蓋をあけて、中まで火が通っているか串などを刺して確認してみて下さい。
火が通っていれば出来上がりです(^^ゞ - 7 レシピID: 1550005793で海老シューマイも紹介しておりますので宜しければご覧ください(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉シューマイ
レポートを送る
10 件
安くて美味しいのが一番っ(^o^)丿