サクラマスの豆乳煮 レシピ・作り方

サクラマスの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
サクラマス最高♡ふっくらとした身がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サクラマスに★塩こしょうを振って4~5分置き下味をつける
  2. 2 白菜はざく切りに、ネギは斜め切りに、シイタケは薄切りにする。
  3. 3 油をひいたフライパンでサクラマスを焼く。両面焼いたら2を入れて炒め、水を入れてふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 サクラマスに火が通ったら味噌、塩麹、みりんを加え、豆乳を加えてたら火を少し弱めて沸騰させないように温める
  5. 5 米粉をふってとろみがついたら完成

きっかけ

サクラマスをいただいたので

  • レシピID:1550005782
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サクラマス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る