サバ缶で大根煮 レシピ・作り方

サバ缶で大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
鯖缶を使って簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ強の厚さでいちょう切りにして米のとぎ汁、または米ひとつまみと一緒にやわらかくなるまで下ゆでする
  2. 2 大根をざるにあげさっと水洗いしたら鍋にサバ缶(汁ごと入れる)と水を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら味噌、しょうゆ、砂糖を加え落し蓋をして3分煮る。火を止めてふたをしたまま10分蒸らす

きっかけ

ふとーい大根をいただいたので(笑)

  • レシピID:1550005741
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/03/09 21:13
    サバ缶で大根煮
    ご飯にもお酒にもよく合い、とても美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/14 22:07
    サバ缶で大根煮
    こんにちは~^^
    さば缶便利ですよね♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/12/09 06:40
    サバ缶で大根煮
    畑の大根で煮ました。手軽に出来てヘルシーで美味しい1品を早めに作って夕食に頂きました^^v。
  • neko6084
    neko6084
    2013/08/19 10:08
    サバ缶で大根煮
    これ1品で十分メインのおかずになりますね~美味しかったです(*^_^*)大根葉好きなので一緒に入れちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る