蒸し鮭とピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

蒸し鮭とピーマンともやしの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
蒸し鮭は柔らかくて子どもにも食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり横方向に細切りにする。
  2. 2 鮭はシリコンスチーマーに入れて水を少々振り、レンジで2分加熱して蒸す。骨を取り除き粗くほぐす
  3. 3 フライパンいごま油を熱しピーマンともやしを炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら2を加えてさっと混ぜ、中華だし、塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005644
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやしピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/19 20:21
    蒸し鮭とピーマンともやしの炒め物
    栄養満点で、彩りも良く、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る