れんこんいりカレーライス レシピ・作り方

れんこんいりカレーライス
dugong.com
dugong.com
カレーに乗せたクリームチーズがあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチの厚さにきる
    じゃがいもは皮をむいて半分にきりレンジで5分加熱しておく
    たまねぎは薄切りに切る
    にんじんはざく切りに切る
  2. 2 なべに切った野菜全部をいれて、分量外のバター10グラムで中火でよくいためる 
    たまねぎに透明感がでてきたら水をいれて、中火でにんじんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 にんじんが柔らかくなったらルーをいれて、弱火でまぜて、ルーがとけたらできあがりです
    クリームチーズをのせてたべます

きっかけ

れんこんが意外と合いそうなのでカレーにいれてみました

  • レシピID:1550005543
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る