二八そば レシピ・作り方

二八そば
dugong.com
dugong.com
あげを甘めにしました

材料(2人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • みりん こさじ1
  • さとう こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • 二八そば 200グラム
  • だしのもと 50cc
  • 500cc
  • 豆苗 2本
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 あげをつくります
    あぶらあげを半分にきります
    なべにみりん、しょうゆ、さとう、だしをいれて、弱火でしみこませるように水分がなくなるまで煮ておきます
  2. 2 そばを5分分量外のたっぷりの水でゆでます
    その間にだしのもとと分量の水を沸騰させておき、あわせておきます
  3. 3 ゆであがったそばの水をきって、だしのもとをつくった器にいれて、あげをのせて、豆苗を切ってのせてできあがりです、

きっかけ

二八そばがたべたかったのでつくりました

  • レシピID:1550005527
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る