いしるが香る豆腐と鶏ミンチのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 私が使ってる「いしる」はこれです。
- 2 豆腐は16等分ぐらいに切ってザルにあけておく。
-
3
鍋に、水、酒、鶏ミンチを入れて火にかけます。
ミンチをよくほぐしながら全体に火を通して下さい。 - 4 鶏ミンチ全体に火が通ったら豆腐を入れて、★の材料を入れて下さい。
- 5 片栗粉と水をよく混ぜ合わせて、そこに溶いた卵を加え、よくかき混ぜ合わせる。
-
6
鍋を強火にしてグツグツしてるところに混ぜ合わせた卵を全体に回し入れる。
豆腐は崩れていいので気にせず混ぜ合わせて下さい。
卵に程よく火が通ったら出来上がりです。 - 7 器によそってから、かつお節と青のりをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
鶏ミンチと豆腐が冷蔵庫にあったので今回は「いしる」で味付けしてみました(^^ゞ
おいしくなるコツ
かつお節と青のりが「いしる」の味に合うなぁ~と思いました(^^ゞ
- レシピID:1550005496
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はあっさりヘルシーが良かったのでムネを使いました。