豆おこわ レシピ・作り方

豆おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋で作るもちもちおこわ♡

材料(1.5合人分)

  • もち米 1合
  • 白米 1/2合
  • 塩、みりん 各小1/2
  • コンソメ 3g
  • 大1
  • ミックスビーンズ缶 1/2缶
  • 250cc

作り方

  1. 1 もち米と白米は洗ってざるに上げ水を切る
  2. 2 圧力鍋に1と水、コンソメ、酒、塩、みりんを入れてさっと混ぜる
  3. 3 ミックスビーンズを乗せてふたをして火にかける
  4. 4 圧力がかかったら弱火にし2分(高圧圧力鍋を使用)火を止めて放置。ふたが開くようになったらかき混ぜる

きっかけ

お弁当に。もち米好きの娘のリクエスト

  • レシピID:1550005452
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る