サラダ菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

サラダ菜とえのきの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生野菜って得意じゃないのでサラダ菜だけどスープにin。

材料(2人分)

  • 400cc
  • サラダ菜 3枚
  • えのき 1/4袋
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って手で適当な大きさに切る。えのきは石づきを切って長さを半分にする
  2. 2 水を火にかけ沸騰したらえのきを入れて煮る。
  3. 3 調味料で味をつけたらサラダ菜を入れて、再度沸騰したら卵を流しいれ、大きく混ぜる
  4. 4 火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

サラダ菜が余っていたので

  • レシピID:1550005353
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る