フライパンでパン☆さつまいもパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 110g
- 薄力粉 160g
- お湯(50度くらい) 150cc
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小1
- くろごま 適量
- さつまいも餡※1550005340 全量
作り方
- 1 さつまいも餡と黒ごま以外の材料を混ぜ合わせ手でこねる。丸めてラップにくるみ冷蔵庫で2時間くらい休ませる
- 2 8等分して丸めさつまいも餡も8等分して生地に乗せ丸める
- 3 閉じ目を下にして油なしでフライパンに並べ、ふたをして弱火で10分、ひっくり返して10分焼く。
- 4 両面に程よい焼き色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません