フライパンでパン☆さつまいもパン レシピ・作り方

フライパンでパン☆さつまいもパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
もちもちのパンです

材料(8個人分)

  • 強力粉 110g
  • 薄力粉 160g
  • お湯(50度くらい) 150cc
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小1
  • くろごま 適量
  • さつまいも餡※1550005340 全量

作り方

  1. 1 さつまいも餡と黒ごま以外の材料を混ぜ合わせ手でこねる。丸めてラップにくるみ冷蔵庫で2時間くらい休ませる
  2. 2 8等分して丸めさつまいも餡も8等分して生地に乗せ丸める
  3. 3 閉じ目を下にして油なしでフライパンに並べ、ふたをして弱火で10分、ひっくり返して10分焼く。
  4. 4 両面に程よい焼き色がついたら完成

きっかけ

休日のランチに

  • レシピID:1550005341
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る