白子の味噌ポン汁 レシピ・作り方

白子の味噌ポン汁
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
白子と肉団子からいい出しが出ます。味噌とポン酢で味をつけてさっぱりと仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ肉団子を入れて煮る
  2. 2 沸騰したら細切りにした白菜と白子を入れてさっと煮て、さいの目切りにした豆腐も加えて煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら味噌を溶かしいれ、ポン酢で味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005280
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る