寒じめほうれん草のチーズ白和え レシピ・作り方

寒じめほうれん草のチーズ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
白和えにチーズをプラス。あくまで和風にしましたがコクがアップして美味しかった♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草を茹で水にとって水けを絞り、2センチくらいに切る
  2. 2 豆腐をキッチンぺーーぱーにくるんでレンジで30秒加熱する。粗熱を取って手でつぶす
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしてラップなしで40秒加熱し粗熱を取る
  4. 4 2と3とカッテージチーズ、塩、しょうゆをよく混ぜ和え衣を作る
  5. 5 1を4で和える

きっかけ

市場で寒じめほうれん草が安かったと旦那が買ってきたので

  • レシピID:1550005277
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る