トマト煮込みうどん レシピ・作り方

トマト煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
アツアツのさっぱりうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて火にかける
  2. 2 エリンギは縦に切って薄切りに、鶏もも肉は一口大に、青菜は細かく刻んでおく
  3. 3 1にエリンギ、鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮る
  4. 4 トマト缶(ホールは粗く刻む)を入れうどんを投入する
  5. 5 ふたをして2分煮込む。青菜を入れて火を止めて蒸らす

きっかけ

トマト鍋風に

  • レシピID:1550005161
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんトマト全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る