レンコンとかぼちゃのバターしょうゆ和え レシピ・作り方

レンコンとかぼちゃのバターしょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
娘が大喜びで食べました♡バターしょうゆの組み合わせは外れなしです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、イチョウ切りにして塩を少々入れた熱湯でゆでる
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半蒸す
  3. 3 1と2を合わせ熱いうちにバターを入れて溶かす。醤油と塩で味を調える

きっかけ

しゃきしゃきのレンコンが好きで

  • レシピID:1550005107
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る