豆苗と卵のスープ レシピ・作り方

豆苗と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
火の通りやすい野菜とキノコで作るとパパッと作れて時短になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら豆苗とえのきを入れて煮る
  2. 2 再度沸騰したら塩としょうゆで味を調え、割りほぐした卵を入れてぐるりと混ぜ、火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

簡単にできる汁物をと思って

  • レシピID:1550005081
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープとうみょう(豆苗)その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る