手作りピザ☆キノコのバターしょうゆ レシピ・作り方

手作りピザ☆キノコのバターしょうゆ
yantasan
yantasan
HBを使ってこねるのは省略。パリッとした生地のピザです

材料(20㌢×2人分)

作り方

  1. 1 強力粉、塩、水、オリーブオイル、薄力粉をHBに入れドライイーストを所定の位置にセットし「ピザ生地」でスイッチオン
  2. 2 ブザーが鳴ったらすぐ取出しラップをして20分休ませる
  3. 3 打ち粉をした台で直径20センチの円を2枚作る。マヨネーズを表面に塗る
  4. 4 玉ねぎは薄切りに、マイタケはほぐし、エリンギはスライスして3の上に散らす
  5. 5 バターを細かく切って均等に散らす。
  6. 6 220度のオーブンで12分焼く。取りだしたらしょうゆをかける

きっかけ

娘の誕生日に一緒にピザを作りました

  • レシピID:1550005059
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る