里芋とホウレン草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皿に乗せ、ふんわりラップをかけて2分加熱し上下をひっくり返して1分加熱する
- 2 粗熱を取って皮をむく。適当な大きさに切る
- 3 ほうれん草は熱湯で下ゆでし水に取り2㎝の長さに切り水気を絞る
- 4 だし汁に里芋を入れて火にかけやわらかくなるまで煮る
- 5 里芋に火が通ったらほうれん草を入れて味噌を溶かし入れる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/12/12 22:47こんばんは^^
朝食のお味噌汁に自家製の里芋とほうれん草を使って作りました♪旬の野菜の入ったお味噌汁は美味しいですね♪
ご馳走様でした~ -
shige182772013/03/17 14:29味噌汁に里芋って美味しいですね(о´∀`о)ごちそうさまでした♪