里芋とホウレン草の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とホウレン草の味噌汁
yantasan
yantasan
ごろっと入った里芋がほくほくで美味しい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皿に乗せ、ふんわりラップをかけて2分加熱し上下をひっくり返して1分加熱する
  2. 2 粗熱を取って皮をむく。適当な大きさに切る
  3. 3 ほうれん草は熱湯で下ゆでし水に取り2㎝の長さに切り水気を絞る
  4. 4 だし汁に里芋を入れて火にかけやわらかくなるまで煮る
  5. 5 里芋に火が通ったらほうれん草を入れて味噌を溶かし入れる

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550005041
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/12 22:47
    里芋とホウレン草の味噌汁
    こんばんは^^
    朝食のお味噌汁に自家製の里芋とほうれん草を使って作りました♪旬の野菜の入ったお味噌汁は美味しいですね♪
    ご馳走様でした~
  • shige18277
    shige18277
    2013/03/17 14:29
    里芋とホウレン草の味噌汁
    味噌汁に里芋って美味しいですね(о´∀`о)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る