もやしとかいわれの卵スープ レシピ・作り方

もやしとかいわれの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
優しい味の卵スープです。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/3
  • こしょう 適量
  • 1個
  • もやし 1/6袋
  • かいわれ 1/4パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしとかいわれを入れてさっと煮る
  2. 2 調味料で味をつけ、再沸騰したら溶き卵を流しいれる
  3. 3 ぐるりと混ぜたらふたをして火を止め、予熱で火を通す

きっかけ

ランチに作りました。火が通りやすい野菜を使うと時短になります

  • レシピID:1550005015
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る