天かす&塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

天かす&塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旦那のお弁当に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩コンブを混ぜてふたをして蒸らす
  2. 2 めんつゆを混ぜ込み、天かすも混ぜ、好きな形に握る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

天かすを最後に。めんつゆが直接かかると吸いこんじゃうので

  • レシピID:1550004934
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ライスデポ新潟
    ライスデポ新潟
    2013/05/26 06:30
    天かす&塩昆布のおにぎり
    めんつゆの染みた天かすも美味しかったです。
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/04/18 09:19
    天かす&塩昆布のおにぎり
    おはようございます^^てんかすと・塩昆布とっても豪華なおにぎりですね♪
    もちろん美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした☆
  • iihi009
    iihi009
    2013/01/11 23:07
    天かす&塩昆布のおにぎり
    d(´∀`)美味しいお手軽天むす♥ ごちそう様!
  • まの925
    まの925
    2012/12/30 18:22
    天かす&塩昆布のおにぎり
    てんかすいりのおにぎり、とーってもおいしいですね!
    家族からも大好評(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る