納豆入り和風スープ レシピ・作り方

納豆入り和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
温まります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、マイタケはほぐす。ほうれん草は下ゆでして2㎝に切っておく
  2. 2 だし汁に大根とマイタケを入れて火にかける。大根が柔らかくなったらほうれん草、納豆を入れてさっと煮る。
  3. 3 調味料で味をつけ卵白を流し入れぐるりと混ぜて火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

納豆を汁に入れるのにはまってます

  • レシピID:1550004921
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る