米粉で豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

米粉で豆乳ホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
米粉はさらっと溶けやすいのでだまになりにくいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの皿にバターを入れてレンジで溶かす。米粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 豆乳と牛乳を少しずつ加え泡だて器でよく混ぜる。レンジで3分加熱する
  3. 3 取りだして塩麹、コンソメを入れてよく混ぜる
  4. 4 1分加熱する。様子を見てぶくぶく吹き零れそうに盛り上がってきたら加熱をやめる

きっかけ

  • レシピID:1550004868
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース豆乳
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る