白菜と鮭の和風グラタン レシピ・作り方

白菜と鮭の和風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
しょうゆを加えてちょっぴり和風にしてみました

材料(1人分)

  • ホワイトソース 80g
  • 1/2尾
  • 白菜 葉2枚
  • ネギ 1/2本
  • しょうゆ 小1/2
  • とろけるチーズ 大2~3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。ネギは小口切りに、白菜は細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで鮭を焼き、野菜も入れて炒める
  3. 3 ホワイトソースとしょうゆを入れてさっと炒め耐熱皿に流しいれる。とろけるチーズとパン粉を上に乗せる
  4. 4 240度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

グラタンが好きな娘に余っていたホワイトソースで作りました

  • レシピID:1550004826
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る