かぼちゃ食パン レシピ・作り方

かぼちゃ食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふわふわでかぼちゃの甘みがgood!!

材料(1斤人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • 1個
  • 牛乳 ※卵と合わせて160cc
  • バター 12g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて乱切りにして茹で、粗くつぶす
  2. 2 ドライイースト以外の材料をHBに入れる(ドライーストは所定の位置にセット)
  3. 3 ”食パン”コースでスイッチオン

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

  • レシピID:1550004580
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/01/14 17:00
    かぼちゃ食パン
    こんばんわ!
    もっちり美味しくできました☆
    わたしもよくかぼちゃパン作りますよ♪
    ほんのり甘くておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る