ねぎと卵の酢ープ レシピ・作り方

ねぎと卵の酢ープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
酢を入れて食欲増進??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら斜め切りにしたねぎを入れて煮る
  2. 2 調味料で味を調える
  3. 3 割りほぐした卵を流しいれ、お玉でぐるりと混ぜて流れを作る
  4. 4 火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

スープに酢を入れるとおいしいと発見したので

  • レシピID:1550004522
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る