和風ブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 25g
- ★塩、中華だし 各小1/4
- ★水 50cc
- ハム、スライスチーズ 各1枚
- 切り餅 1/4個~1/2個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜて生地を作る。油をひいたフライパンに流しいれまるく成形し弱火で焼く
- 2 薄切りにしたもち、ハム、スライスチーズの順にのせ、弱火のまま餅が柔らかくなるまでふたをして焼く
- 3 餅が柔らかくなったら塩コショウをして、リョウハジを畳む。
きっかけ
コンビニのブリトーをお手本に
おいしくなるコツ
油を熱してから一度火を止め、生地を流しいれたほうがうまく丸くなりますよ。
- レシピID:1550004515
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません