和風ブリトー レシピ・作り方

和風ブリトー
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろ~りチーズ&おもちの食感がたまりません(笑)

材料(1人分)

  • ★小麦粉 25g
  • ★塩、中華だし 各小1/4
  • ★水 50cc
  • ハム、スライスチーズ 各1枚
  • 切り餅 1/4個~1/2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて生地を作る。油をひいたフライパンに流しいれまるく成形し弱火で焼く
  2. 2 薄切りにしたもち、ハム、スライスチーズの順にのせ、弱火のまま餅が柔らかくなるまでふたをして焼く
  3. 3 餅が柔らかくなったら塩コショウをして、リョウハジを畳む。

きっかけ

コンビニのブリトーをお手本に

おいしくなるコツ

油を熱してから一度火を止め、生地を流しいれたほうがうまく丸くなりますよ。

  • レシピID:1550004515
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る