現在地
 > 

梅とすりピスタチオの納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅とすりピスタチオの納豆
  • 100円以下

ピスタチオって栄養たっぷりなんですよね♥そのまま食べてもおいしいですが(笑)

作り方

  • 1

    納豆およくかき混ぜ、10分くらい常温におく(納豆菌が増えます)

  • 2

    ピスタチオの殻をむきすり鉢に入れごまと一緒に細かくなるまですり混ぜる

  • 3

    2にしょうゆ、みりんを入れてすり混ぜる

  • 4

    梅干し(はちみつ梅を使用)を包丁でたたき1に混ぜる

  • 5

    3も入れてよく混ぜる

きっかけ

ピスタチオを料理に使ってみようと

おいしくなるコツ

はちみつ梅干しではなく普通の梅干しを使う場合はひとつまみ砂糖を加えると◎

レシピID: 1550004231

公開日:2012.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲梅とすりピスタチオの納豆のページ上部へ