豆腐入りでふわふわ♥さんまのすり身バーグ レシピ・作り方

豆腐入りでふわふわ♥さんまのすり身バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ソースはポン酢などの和風でもトンカツソースなどの洋風でも合います。このおろし野菜ドレッシングもとても合うのでよかったら試してくださいね(笑)

材料(3人分)

  • さんまのすり身 160g
  • 木綿豆腐 1/6丁
  • しょうゆ 小1
  • 砂糖 小1/4
  • おろし野菜ドレッシング(お好みのソース) 大3

作り方

  1. 1 ソース以外の材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 10秒~20秒撹拌し取り出して3等分にする。それぞれ小判型に成形する
  3. 3 油を熱したフライパンに並べつよめの中火で両面に焼き色を付ける
  4. 4 火を弱めて1~2分くらい焼く。皿に盛り付けてソースをかける

きっかけ

さんまの旬ですね。バリエーションを増やしたくて作ってみました

  • レシピID:1550004222
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る