蒸し茄子とハムのソース炒め レシピ・作り方

蒸し茄子とハムのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
蒸したナスの甘みととろっと感が好きなんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき濡らしてラップにくるみレンジで2分加熱し、一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに細切りにしたハムと横方向に細切りにしたピーマンを入れて炒める
  3. 3 ピーマンに火が通ったら1を入れて炒め、調味料を入れて焦げないようにさっと炒めたら完成

きっかけ

茄子は蒸すことで甘みがアップ。

おいしくなるコツ

茄子は蒸すことで甘みがアップ。炒める時間も短縮できます

  • レシピID:1550004185
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る