韓国風海苔巻 レシピ・作り方

韓国風海苔巻
yantasan
yantasan
運動会のお弁当に作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切りに、ピーマンは細切りにネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンで1を炒め焼肉のたれで調味し、水けを飛ばすように炒める
  3. 3 まきすの上に海苔を置き、ごまを混ぜたご飯を広げる
    (巻き終わりは2センチくらいあける)
  4. 4 手前に横方向に一直線に2を並べ端からくるっと巻く。巻き終わりを下になじませ、一口大に切る

きっかけ

運動会のお弁当に作りました

  • レシピID:1550004165
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る