枝豆とチーズの雑穀巻きずし レシピ・作り方

枝豆とチーズの雑穀巻きずし
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
我が家が雑穀枚なだけなので、白米でもOKでーす

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • プロセスチーズ 1個
  • 海苔 大1枚
  • 少々
  • 枝豆 20粒くらい

作り方

  1. 1 枝豆を熱湯でゆでさやから取り出す。
  2. 2 ご飯に塩と枝豆を入れて混ぜる。まきすの上に海苔を置き、その上に広げ、3等分したチーズをのせる
  3. 3 端からくるくるまいて巻き終わりを下に少しなじませ一口大に切る

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550004076
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る