サバ缶で和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶で和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
サバ缶を利用した手抜き(笑)パスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2 フライパンに水、サバの味噌煮缶(汁ごと)、薄切りにした玉ねぎを入れて鯖の身を崩しながら煮る
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらめんつゆで味を調える
  4. 4 ゆであがったパスタを3に入れてからめる。
  5. 5 熱湯でゆで水に取り1㎝に切った小松菜を入れてさっと混ぜ完成

きっかけ

時短に缶詰を使おうと思って

  • レシピID:1550004003
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る