飛騨牛バーガー☆ レシピ・作り方

飛騨牛バーガー☆
  • 約10分
  • 500円前後
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お肉が柔らかくてとても美味しかったです♪
ワインによく合います。

材料(2人分)

  • 飛騨牛 130g
  • 玉ネギ 少量
  • トマト 少量
  • レタス 少量
  • バーガーバンズ 大2個
  • バター(マーガリン)&からし 少量
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉に塩・胡椒して、赤ワイン、ケチャップ、ソースを混ぜたタレであえる。
  2. 2 トマト、玉ねぎは薄切り、レタスは洗ってよく水を切っておく。
  3. 3 バーガーバンズを半分に切っておく。大きめのパンが良いです。写真はコメダのモノ。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でお肉に全体的に焼き色がつくまで軽く炒める。
  5. 5 パンを軽く焼いてバターとからしを塗っておく。
  6. 6 レタス、肉、玉ねぎ、トマト、肉、玉ねぎ、レタスとのせました。
  7. 7 出来上がり♪

    お好みで肉を焼いた時のソースを多めにつくって出来上がってからかけても良いです。あっさりいきたいときは無しで。

きっかけ

飛騨牛サンプルプレゼントをいただいたので♪

おいしくなるコツ

コメダのバーガーバンズは大きいし、美味しいのでお薦めです☆ たくさん挟んでも思ったより食べやすいです。

  • レシピID:1550003940
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
ハンバーガー
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おやつ 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
飛騨牛バーガー
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