飛騨牛バーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に塩・胡椒して、赤ワイン、ケチャップ、ソースを混ぜたタレであえる。
- 2 トマト、玉ねぎは薄切り、レタスは洗ってよく水を切っておく。
- 3 バーガーバンズを半分に切っておく。大きめのパンが良いです。写真はコメダのモノ。
- 4 フライパンに油をひき、中火でお肉に全体的に焼き色がつくまで軽く炒める。
- 5 パンを軽く焼いてバターとからしを塗っておく。
- 6 レタス、肉、玉ねぎ、トマト、肉、玉ねぎ、レタスとのせました。
-
7
出来上がり♪
お好みで肉を焼いた時のソースを多めにつくって出来上がってからかけても良いです。あっさりいきたいときは無しで。
きっかけ
飛騨牛サンプルプレゼントをいただいたので♪
おいしくなるコツ
コメダのバーガーバンズは大きいし、美味しいのでお薦めです☆ たくさん挟んでも思ったより食べやすいです。
- レシピID:1550003940
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 飛騨牛バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインによく合います。