わかめと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの和風スープ
yantasan
yantasan
簡単和風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ薄切りにした玉ねぎを入れ煮る
  2. 2 沸騰したらわかめを入れる。玉ねぎに火が通ったら塩、しょうゆを入れる

きっかけ

簡単和風スープです

  • レシピID:1550003907
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/04 15:17
    わかめと玉ねぎの和風スープ
    手軽な材料で簡単に作れるスープいいですね^^今日は少し肌寒いので美味しく温まりました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る