ゴーヤの肉詰め☆チーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ゴーヤを1~1.5cm位の厚みで輪切りにして中のワタを丁寧に取り除きます。
お皿などに並べレンジで少し加熱します。
※柔らかくなりすぎないように様子をみながら少しずつ加熱して下さい - 2 ボウルに豚ミンチと★印の材料を入れてよく練り混ぜます。
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3
ゴーヤの内側に片栗粉を付けてから肉をギュウギュウ詰めて下さい。
そして詰めたら両手でギューっと挟む。 - 4 10個づつ2回に分けて焼きます。
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5
フライパンにゴマ油を大さじ1ひいてから焼いていきます。
中弱火で蓋をして焼き目が付くまで焼く。 - 6 ひっくり返して反対側も工程④と同じく焼く。
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7
両面焼けたら弱火にしてスライスチーズを乗せ、蓋をしてチーズがテロっと溶けだしたぐらいで火を止めて出来上がり。
溶けすぎると見た目も良くないと思うので・・・。 -
8
とろけるチーズじゃない方のスライスチーズの方がほどよい溶け具合で扱いやすいかと思います。
好みですけどね(^_^;) - 9 そのままで味はついてるけど、うちの子はケチャップ付けて食べてました♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
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大小さまざまで20個の肉詰めが出来ました(^^ゞ
スライスチーズは1枚を4等分の計算分量です。