鶏のパリッと焼き♪マスタードソースがけ レシピ・作り方

鶏のパリッと焼き♪マスタードソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakuri♪
sakuri♪
小学生の息子達にもなかなか好評でした♪
おろしニンニクは好みで入れて下さい(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g位)
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • ★ 粗挽きマスタード 大さじ1と1/2
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ 酢 大さじ1
  • ★ 濃口醤油 小さじ1
  • ★ おろしニンニク 小さじ1/2~1
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、軽く塩コショウした鶏を皮の方から焼いていきます。
  2. 2 キッチンペーパーをかけて焼いて下さい。
    焼けるまでの間にマスタードソースを作ります。
    ★印の材料をよく混ぜ合わせておいて下さい。
  3. 3 皮がパリッと焼けたらひっくり返して身の方も火が通るまで少し焼きます。
    焼き色は付けなくていいので火が通ればそれでOK♪
  4. 4 仕上げにもう1回 皮の方を少し焼いてから、クッキングペーパー等に上げて余分な油を吸わせ、包丁でお好みの大きさにカットして下さい。
  5. 5 フライパンに残った油は少し(小さじ2ほど)残しておいてそこに作っておいたマスタードソースを入れます。
  6. 6 よく混ぜながら加熱します。
    ポコポコっと煮立ったらもうOKですので火を止めて下さい。
  7. 7 お皿にカットした鶏を盛り付け、マスタードソースをかけ、最後にパセリを散らして完成です(^o^)丿

きっかけ

鶏モモをたまには違う感じで食べてみようかと作ってみました(^^ゞ

おいしくなるコツ

お肉を焼く時、身の方はほどほどに皮の方はカリッ!!っと焼いて下さい(^^ゞ

  • レシピID:1550003823
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモのステーキ♪
sakuri♪
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