レタスと豆苗の和風スープ レシピ・作り方

レタスと豆苗の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりヘルシーのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら長さを半分に切った豆苗と手でちぎったレタスを入れさっと煮る
  2. 2 再度沸騰したら火を止め調味料を入れ火を止める。ふたをして蒸らす

きっかけ

レタスをスープに入れるとしゃきしゃきで美味しいです

おいしくなるコツ

すぐ火が通る野菜なのでにすぎないように

  • レシピID:1550003789
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/03/14 22:12
    レタスと豆苗の和風スープ
    出汁がきいて美味しかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る